Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 19:17

Gif dessins-animes-disney aladdin (18)

Salut tout le monde ! Alors ce weekend? Bien passé j espère ?

 Ici la routine , enlèvement de la tapisserie du couloir, du changement qui nous fera le plus grand bien.

Alors aujourd'hui j ai quand même réussi a nous faire une petite recette sucrée. Une recette faite normalement lors de la fête de l aid mais j avoue que j aime beaucoup ces petites douceurs.

Le nom exacte je ne sais pas trop comment l écrire mais je crois que ca s 'ecrit  BASBOUSSA.

001-copie-1.JPG

A l ordinaire on en fait beaucoup et on prend pour mesure un verre doseur, mais un simple verre suffira je pense . Ingrédients pour une vingtaine de carrée:

 1 verre de farine

1 verre de de sucre ( pour ceux qui aiment moins de sucre mettre que 3/4. )

1 verre d' huile

1 verre de semoule fine

1 verre de lait

2 œufs

3 a 4 cuil a soupe de fleur d' oranger

1 verre de noix de coco.

Mélanger la noix de coco avec la semoule la farine la levure.

Battre les œufs avec le lait l huile.

Et la arrive le moment ou on met la main a la pâte pour mélanger les deux .

 Mettre dans un moule carre et verser la préparation jusqu a mi hauteur et cuire a 180 degrés, durant 20 minutes .

Vérifier la cuisson qu il ne soit pas trop dore.

 Pendant ce temps faire un sirop en y rajoutant de la fleur d' oranger .

Une fois la gateau sorti , l imbiber et le laisser refroidir.

Une fois complètement froid le coupe en carre et le saupoudrer de coco. Mettre dans des caissettes.

002.JPG

C est prêt!

Je reviendrai d' ici 20 a 30 minutes pour vous mettre les photos et mettre en page mon article car écrire avec l iPod c tout ce queje peux faire. A tout de suite

 

005-copie-2.JPG

 

 

Fondant en bouche, gout bien "cocoté" , un regal !!!!!

Voila les ami(e)s!!! Je vous souhaite une tres 

et je vous dit ademain 11

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumifirdaws 10/11/2010 21:17



hummm...ils ont l'air bien fondant ça se voit a la photo!!



Frieda 10/11/2010 13:24



Je prends encore un morceau ici


Merci...


Frieda



guy59600 10/11/2010 13:06



SUPERBE TES BASBOUSSA


BYZZ



sandra 09/11/2010 18:33



une pure gourmandise, miam!



josette 09/11/2010 16:49



que c'est beau,j'en gouterai bien un.bizzzzzzz



Présentation

  • : Le monde de Sarah
  • Le monde de Sarah
  • : Blog d une patissiere qui veut faire partager sa passion et echanger les astuces et idées
  • Contact

Profil

  • cookies
  • Patissiere de metier et de passion
  • Patissiere de metier et de passion

Tout d 'abord un grand merci a tout ceux qui me suivent et me soutiennent. Over-blog est un grand site qui permet de grandes rencontres culinaires et autre. 

Petit a petit, je m 'installe a vos cotés pour échanger les recettes les astuces et je suis tres contente d'avoir ete accepté dans cette grande communauté. 

N'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter, j'en serai que ravie. 

Pour ceux et celles qui realiseront une de mes recettes laissez moi votre lien , j' en serai que ravie de vous mettre a l honneur sur mon blog.

 

Bientot un nouveau concours ,alors restez connectés!

Recherche

Ma page facebook

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez sarahpastry sur Hellocoton

 

Archives

Flag counters

free counters

Visite depuis Janvier 2011

Partenaires

Griottines Blc fd 5-100-75-15

 

Original Store