Coucou tout le monde!
J'arrive aujourd'hui avec la recette des croc neige alias boule de tète anciennement appelé tête de nègre ou bamboula.
Pour une quinzaine de croc neige individuel:
Pate sucrée:
100g de beurre mou
100g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
250g de farine
Mélanger le sucre glace avec le beurre mou ( non fondu). Une fois bien mélanger ajouter l'oeuf et continuer a mélanger. Rajouter la pincée de sel puis la farine. Une fois melangé fraser la pâte rapidement pour homogénéiser la pâte. Filmer la pâte et la mettre au frais 20 minutes.
20 minutes plus tard...
Étaler la pâte sur 1/2cm et avec un emporte pièces faire des petits sablés. Mettre au four une quinzaine de minutes a 180°C.
Laisser refroidir.
En attendant, préparons la meringue italienne:
3 blancs d'oeufs
180 g de sucre blanc
1 peu d'eau
Mettre les 3 blancs d'oeufs a tourner vitesse moyenne. Pendant ce temps mettre a chauffer dans une casserole le sucre avec un peu d'eau. Une fois le sucre monté a 121°C mettre la vitesse maximum sur les blanc d'oeufs et verser le sucre. Laisser tourner jusqu'à refroidissement.
Une fois refroidi, mettre la meringue dans une poche a douille et mettre sur le sablé a votre imagination.
Dans un four a 110°C Mettre les croc neige et laisser les 15 minutes pour qu'ils sèchent un peu.
Faire fondre du chocolat noir, lait ou blanc et recouvrir les croc neige!
Un petit tour au frais et c'est prêt!!!
Hummmmmmmm
Bonne soirée les amis!