Hier a l'occasion d'une soirée hamburger chez mes gouteurs préférés ( j'ai fait aussi les pains ), j'vais envie de faire un gateau rapide et individuel.
Voila donc ce que ca a donné:
Des cupcakes aux myrtilles
Recette:
1 yaourt nature
1 pot 1/2 de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 pot de creme fraiche
3 oeufs
3 pots de farine
1 cc de levure chimique
De la confiture de myrtilles maison ( ou non )
Séparer le blanc des jaunes.
Melanger le yaourt avec le sucre, l'huile, la creme et les jaunes d'oeufs. Rajouter 4 cs de confiture a la préparation.
Prenez une confiture avec des morceaux c'est mieux.
Rajouter la farine et melanger rapidement ( sans faire du grumeau si possible )
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement a la spatule au reste de la préparation.
Remplir les moule au 1/3, y déposer 1 CC de confiture et remplir le moule au 2/3.
Mettre au four une 20aine de minutes.
Pour le topping:
250g de mascarpone
40g de creme fraiche épaisse.
Du sucre a votre convenance
De la confiture de myrtilles.
Il suffit juste de melanger le tout quelques minutes et c'est pret! Décorer a votre convenance!
Bon gouter!!!
Bonne journée les amis!