Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 09:00

 Je participe au tour des amoureux

 

Alors je ne savais pas quoi faire comme recette pour le theme de la saint valentin et ca m'est venu d'un coup!

 

Un bon eclair chantilly avec de bonnes framboises, y'a rien de mieux!

eclai.jpg

 

Ingredients:

Pour la pate a choux:

25 cl d'eau

 80 g de beurre en morceaux

 150 g de farine 

3oeufs

  1 pincée de sel

 

Mettre a chauffer dans une casserole l'eau le beurre et la pincée de sel.

Hors du feu rajouter la farine en un coup et remettre sur du feu. Avec votre spatule

travailler la pate jusqu'a ce que vous appercevez une pellicule dans le fond de la

casserole.

Hors du feu , rajouter les oeufs un a un. La pate est prete lorsque la pate forme une

pointe sur la spatule.

 

Mettre dans une poche a douille et dessiner des eclairs.

Mettre les eclairs au four a 200°C pendant 20 minutes sans ouvrir le four ( tres

important). Eteindre le four et laisser la porte entrouverte pour secher la pate.


200g de creme fleurette

50g de sucre glace

Arome vanille

 

Mettre le tout a monter au batteur dans un saladier bien froid . Une fois la chantilly prete ; la mettre dans une poche a douille avec une douille cannelé et garnir les eclairs.

 

Quelques framboises fraiches ( non congelé car elles rendraient de l'eau)

Sucre glace pour le decor.

Regalez vous

Partager cet article

Repost 0

commentaires

windows update not working 18/12/2013 11:35

Thank you for sharing the recipe of lightning whipped raspberries. I tried it out yesterday and it was really delicious and also a treat to my taste buds. It is really easy to make with less time. Keep sharing more such recipes.

Cadeau bébé 20/05/2013 11:53

Ils sont sublimes!!!

Tambouille & délices 23/03/2013 09:07


Magnifique ! 

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 25/02/2013 09:13


mmmh ils sont super jolis en plus))))

kali 10/02/2013 18:12


Aussi beaux que gourmands

Présentation

  • : Le monde de Sarah
  • Le monde de Sarah
  • : Blog d une patissiere qui veut faire partager sa passion et echanger les astuces et idées
  • Contact

Profil

  • cookies
  • Patissiere de metier et de passion
  • Patissiere de metier et de passion

Tout d 'abord un grand merci a tout ceux qui me suivent et me soutiennent. Over-blog est un grand site qui permet de grandes rencontres culinaires et autre. 

Petit a petit, je m 'installe a vos cotés pour échanger les recettes les astuces et je suis tres contente d'avoir ete accepté dans cette grande communauté. 

N'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter, j'en serai que ravie. 

Pour ceux et celles qui realiseront une de mes recettes laissez moi votre lien , j' en serai que ravie de vous mettre a l honneur sur mon blog.

 

Bientot un nouveau concours ,alors restez connectés!

Recherche

Ma page facebook

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez sarahpastry sur Hellocoton

 

Archives

Flag counters

free counters

Visite depuis Janvier 2011

Partenaires

Griottines Blc fd 5-100-75-15

 

Original Store