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26 novembre 2010 5 26 /11 /novembre /2010 18:23

...il me resté qu 'une pomme!!! Que faire?

Mais tout d abord comment allez vous aujourdhui?

Pour moi un peu absente mais aujourdhui grosse semaine d inventaire : Avec Antibes et deux fois nice, du coup ca fait qu'on part de aix a 19h et on est de retour le lendemain a 7 ou 8h du coup pas trop le temps de venir vous faire un coucou!!!

Pour la recette d'aujoudhui, ca faisait longtemps que je voulais manger un flan patissier . Et il me reste une pomme...

 

Ni une ni deux voila un flan aux pommes fondantes au caramel beurre salé sans pate.

  coupemm1.jpg

Pour deux personnes:

Creme patissiere

 

250 ml de lait

40g de sucre

1 oeuf

1 c a c de vanille liquide (ou non)

3à g de maizena

 

Une pomme

Du sucre

Du beurre

de la creme fraiche.

 

 

Couper la pomme en fine lamelle . Mettre du sucre dans la casserole et laisser apparaitre le caramel. Une fois fait mettre les pommes et melanger. Une minute plus tard rajouter un peu de beurre, re melanger et rajouter un peu de creme liquide . Reserver.

 

Preparer la creme patissiere:

Mettre le lait et la moitie du sucre a chauffer. Melanger le reste du sucre avec l'oeuf la vanille et la maizena. Mettre un peu de lait a moitié chauffer , et remetre le reste du lait a chauffer. une fois le lait a ebulition ,mettre la moitie du lait sur le melange maizena (...) et mettre le tout sur le feu. chauffer jusqu'a une bonne consistance . Une fois prise cuire encore une minute 3à pour pasteurisé la creme.

 

 

Disposer les pomme dans le fond du plat ( moi j ai pris deux mini plat) et mettre un peu de caramel .

Rajouter la creme patissiere par dessus et badigeonner de dorure ( oeuf) .

Mettre a cuire a 180 °C jusqu'a coloration du Flan.

  coupeppp1.jpg

Laisser refroidir et deguster !!!

 

 

 

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commentaires

oumhani 09/02/2011 09:55



tout est beau dans votr blog je vous félicite bonne journée



lavoinette 01/12/2010 06:53



hummm encore une super recette..Je crois qu'aujourd'hui j'ai decidé de remettre la main a la pate,et ton gateau dessous au choc risque d'etre tenté mais si j'apprehende un peu je vais bien faire
étape par etape!!!...pense à moi!lol..resultat promis si j'ose me lancer!


dis ,je suis contente de voir le nombre de commentaire que tu as...ton blog a pris un joli envol!!c'est super!!!bisous,bisous



mitokola 29/11/2010 18:09



Wouah !! un flan vraiment gourmand et savoureux, tout y est !!! avec les pommes en plus, tu en fais une fabuleuse et délicieuse recette mon amie, très belle idée et superbe dessert merci merci à
toi,


belle soirée Sarah, gros gros bisous



Mamapasta 29/11/2010 11:34



quand on travaille beaucoup il faut savoir se gâter ( et la pâte c'est ce que j'aime le moins!)



Flo 28/11/2010 22:27



Avec du caramel, j'adore !



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