Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 09:00

Coucou tout le monde!!

Je participe au tour en cuisine

 

Pour ce tour en cuisine , j'ai du piocher une recette sur le blog de senteur et saveur et c'est chau7 qui devait venir piocher chez moi.

Il me restait une banane dans le frigo qui commancait a murir , alors en passant sur son blog je suis tombe sur la recette d'un fondant chocolat bananes! La recette etait donc toute trouvé!

A la difference de la recette original, je les ai mis a cuire dans des moules individuels. On dirait des soufflés!

SAM_0333.JPG

Ingrédients: ( je fais un copié collé de la recette)

 

  • 200 g de chocolat
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 120 g de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 2 grosses bananes bien mûres (ou 3 petites)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter la crème liquide et bien mélanger.

Casser les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter au batteur électrique ou au robot à vitesse maximale pendant quelques minutes pour que le mélange mousse, blanchisse et triple de volume.

Incorporer la farine au mélange chocolat / crème.

Ajouter le mélange oeufs / sucre en mélangeant délicatement avec une spatule.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à gâteau ... 

Couper les bananes en rondelles. Poser les rondelles de bananes à plat dans le moule au-dessus de la préparation.

Verser le reste de la préparation au dessus des bananes.

Enfourner pour 25 minutes environ.

A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant de démouler.

2013-20130209_195315.jpg

Resultats: C'est trop bon! On s'est régalé par ici!!! C'est une recette que je referrais sans hésiter!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisions 20/05/2013 11:53

Oh! J'y aurais bien goûté!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/02/2013 11:55


Il m'a l'air bien bon ce fondant...

Chau7 10/02/2013 09:56


Effectivement, ça a l'air bien bon :)

Présentation

  • : Le monde de Sarah
  • Le monde de Sarah
  • : Blog d une patissiere qui veut faire partager sa passion et echanger les astuces et idées
  • Contact

Profil

  • cookies
  • Patissiere de metier et de passion
  • Patissiere de metier et de passion

Tout d 'abord un grand merci a tout ceux qui me suivent et me soutiennent. Over-blog est un grand site qui permet de grandes rencontres culinaires et autre. 

Petit a petit, je m 'installe a vos cotés pour échanger les recettes les astuces et je suis tres contente d'avoir ete accepté dans cette grande communauté. 

N'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter, j'en serai que ravie. 

Pour ceux et celles qui realiseront une de mes recettes laissez moi votre lien , j' en serai que ravie de vous mettre a l honneur sur mon blog.

 

Bientot un nouveau concours ,alors restez connectés!

Recherche

Ma page facebook

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez sarahpastry sur Hellocoton

 

Archives

Flag counters

free counters

Visite depuis Janvier 2011

Partenaires

Griottines Blc fd 5-100-75-15

 

Original Store