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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 17:19

The Naa na's cake? kezako?

Tout simplement parce que c'est le surnom de ma soeur que vous voyez par ici:

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Donc le NAA NA'S CAKE est un gateau de savoie au chocolat avec une mousse au chocolat au lait a l'interieur avec une confiture maison a la cerise au milieu; recouvert de mousse au chocolat blanc.

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Le dessus c'est le reste de mousse de chocolat au lait et de la creme mascarpone vanillé. Des petites fleurs sur le coté pour faire jolis!

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(Ca c'est moi avec le gateau !)

 

Pour un gateau de 15 personnes env ( vu que le gateau est haut pas besoin de grosse part)

  • Pour le biscuit de savoie :

250g de sucre

8 oeufs

2 sachet de sucre vanillé ( pour moi de la vanille liquide)

120g de farine

40g de fécule de pommes de terre

30g de cacao en poudre non sucré

1 pincée de sel.

 

  • Pour la mousse au chocolat au lait:

200g de chocolat au lait dessert

150ml de creme fraiche liquide

200ml de creme fraiche liquide a 33%

 

  • Pour la mousse au chocolat au blanc:

200g de chocolat blanc dessert

150ml de creme fraiche liquide

200ml de creme fraiche liquide a 33%

 

  • Mascarpone vanillé:

250g de mascarpone

100 ml de creme fraiche  33%+

de la vanille liquide

30 de sucre glace.

 

  • Pour le biscuit de savoie:

Separer le blanc des jaunes. Melanger les jaunes auvec le sucre et fouetter jusqu'a ce que le melange blanchisse. Rajouter le sucre vanillé. Rajouter délicatement la farine la levure et le cacao ( préalablement tamisé).

Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement a la préparation.

Mettre au four a 180°C pendant 35 a 40 minutes.

 

  • Mousse au chocolat au lait:

Mettre les pistoles de chocolat dans un saladier et faire chauffer dans une casserole la creme .

Un e fois a ébulition la verser sur le chocolat et laisser 30 sec a 1 minutes. Fouetter le mélange pour avoir une texture lisse.

Laisser refroidir.

  • Mousse au chocolat blanc: C'est le meme procédé!

 

Une fois le biscuit refoidi, monter les 200ml de creme fraiche 33% en chantilly et la melanger avec la ganache de chocolat au lait.

Couper le biscuit en deux et garnir de mousse au chocolat . Mettre au milieu de la confiture  de cerise ( maison) et refermer le gateau.

Monter les 200 ml de CFL 33% pour faire la mousse au chocolat blanc et recouvrir le gateau avec.

Recouvrir les cotés du gateau avec des praligrains pour plus de croustillant.

 

  • Mascarpone vanillé:

Fouetter le mascarpone pour le detendre. Monter la chantilly et la melanger avec le mascarpone. Rajouter la vanille liquie et 30 g ( ou plus) de sucre glace.

Déposer sur le gateau!

C'est pret! 

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Voila les photos des coupes! Qu'es ce que vous en pensez?

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Bonne soirée a vous!!!!!!

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commentaires

ilham 02/05/2013 21:46

j'ai oublié, la praligrains pour plus de croustillant c koi s'il vous plait, merci d'avance

cookies 07/05/2013 00:55

Moi je mets les 2 en meme temps! Faut pas que ca devienne de la nougatine!
Tu as plein de recette sur internet, je pense que tu trouveras une qui te plaira!
Bisouss

ilham 06/05/2013 16:43

bonjour ma belle, ce que j'ai compris il faut metre les amandes hachées et du sucre cristal a la fois dans une poele, et je le fait revenir jusqu'a ce que les amandes prennent un couleur , ce n'est pas metre le sucre d'abord jusqu'a qu'il sois caramélisé et aprés j'ajoute les amande, c ca ma chérie? merci d'avance

cookies 06/05/2013 10:13

Merciiii beaucoup!
Le praligrains c'est un melange d'amandes hachées et du sucre cristal que vous faites revenir dans une poele jusqu'a ce que les amandes prennent un couleur dorée!
Un régal!
Bonne journée

ilham 02/05/2013 21:44

bonsoir ma belle, je viens de voir votre blog, par hazar,rien a dire ca donne l'envie d'arrété le régime lol,merci beaucoup pour le partage, ca ce voie que vous etes adorable, bonne soirée

Amel 03/09/2012 20:14


Coucou,


Ce gâteau a l'air délicieux !


 

Air Délices - Safya 08/04/2012 23:46


il est magnifique ce gâteau, la déco est parfaite.

sanaa 03/04/2012 17:46


waw un beau gateaux, bravo. bisous et bonne soirée.

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