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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 20:15

Coucou tout le monde, je viens aujourd'hui vous proposer une recette de macarons à la pistache:

2012-02-04-14.52.28.jpg

Pour les coques la recette est la:

100 g de sucre en poudre

40 g d eau

90g de blanc d oeufs

125g de poudre d amandes

125g de sucre glace

 

Tamiser la poudre d amande avec le sucre glace

Mettre le sucre en poudre et l eau dans une casserole et le cuire a 121°C

A la moitie de la cuisson mettre les blancs a monter.

 

 A la fin de la cuisson mettre le sucre dans les blancs sans cesser de battre.

Rajouter colorants de votre choix .

Une fois refroidi, rajouter le melange sucre glace poudre d amandes et macarroner ( matiere lisse et brillante)

Prenez une plaque et avec une poche a douille faites des domes de 3 cm environs. Laissez crouter

deux heures environs etles cuires 8 a 9 minutes a 180°C.

 

Pour la ganache a la pistache , j'ai fait une creme au beurre a la meringue italienne...

3 blancs d'oeuf

150g de sucre semoule

40g d'eau 

250g de beurre pommade

Réaliser la meringue italienne comme pour les coques de macarons et une fois refroidit, rajouter peu a peu le beurre pommade.

A cette creme au beurre j'ai rajouté de la pate a pistache.

J'ai pris qu'une seule photo , désolée!!!

2012-02-04 14.52.28

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commentaires

go here 23/11/2013 12:14

This pistachio macaroons really looks like a green shell. I love to cook a lot and especially such snack items. Thank you for sharing the recipe. I think the recipe is really simple and can be finished easily. Keep updating more.

luniversdedelhia 28/02/2012 11:56


suuper tes realisations mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm reviens vite!!!!!!!!!!!!!!!!!

guy59600 11/02/2012 00:12


de biens beaux macarons il y a longtemps que l'ont n'avais eus de tes nouvelles cela fait plaisir


bises tardives plus d'ordi


 

La Cuisine de Niniss 09/02/2012 02:32


hummm ils sont très beaux, dis moi ta pâte à pistache tu l'as faite ? 

doudoute 08/02/2012 22:00


ils sont superbes :)

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