Semaine riche en patisserie. A l approche du CAP j essaie de m exercer du meiux que je peux et cette semaine ca a été macarons , colombier ( pour la pentecote), tarte abricot, pommes abricots, et plus tard dans un atre article une tarte poire choco!!!
Mes macarons au lieu de les faire a la maniere traditionelle , je les ai fait au sucre cuits.
La recette:
100 g de sucre en poudre
40g d eau
90g de blanc d oeufs
125g de poudre d amandes
125g de sucre glace
Tamiser la poudre d amande avec le sucre glace
Mettre le sucre en poudre et l eau dans une casserole et le cuire a 121°C
A la moitie de la cuisson mettre les blancs a monter.
A la fin de la cuisson mettre le sucre dans les blancs sans cesser de battre.
Rajouter colorants de votre choix ( ou 15 g de cacao au debut de la preparation avec la pda& sg pour macarons au chocolat).
Une fois refroidi, rajouter le melange sucre glace poudre d amandes et macarroner ( matiere lisse et brillante)
Prenez une plaque et avec une poche a douille faites des domes de 3 cm environs. Laissez crouter deux heures environs etles cuires 8 a 9 minutes a 180°C.
Les laissez refroidir et les garnir avec la ganache de votre choix.
Au chocolat ( ganache au chocolat)
a la fraise ( confiture de fraise)
Et bientot au citron et a la figue!!!!