Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 19:53

... DONUTS!!!!

2012-02-13-19.38.57.jpg

Ca faisait un moment que j'en avais envie!!! J'ai pas reussi a retrouver ma recette que j'aime alors j'ai pris celle la dans mon autres carnet:

Pour une vingtaine de donuts:

250 ml de lait

10g de levure sèche boulanger

2oeufs

75g de sucre

60g de beurre

500g de farine

 

 

Mettre dans la MAP le lait préalablement mélanger a la levure. Rajouter dans l'ordre le sucre, les oeufs, le beurre et la farine. 

Mettre le programme " pâte". Une fois le programme fini, etalez la pâte et a l'aide d'un emporte piece lisse faire les donuts. Pour faire le trou j'ai pris les mini confiture!! Le trou est mieux que lorqu'on fait un trou avec le doigt dans la pate!

Laissez lever 45 minutes.

Faire chauffer l'huile et faire cuire les donuts .

 

Pour le glacage j'ai choisi du chocolat noir.

J'ai fait fondre 200g de chocolat avec 25 g de beurre  au bain marie et une fois bien fondu j'ai recouvert a moitié mes donuts.

Dessus j'ai parsemer du praligrains, de la noix de coco et des vermicelles colorés au chocolat.

2012-02-13-19.39.45.jpg

2012-02-13-19.40.06.jpg

2012-02-13-19.40.49.jpg

 

2012-02-13-19.39.08.jpg

 

Bon gouter tout le monde!!!

 

 

Pour une version plus light les mettre au four, une vingtaine de minutes.

 

Pour simplement un effet donuts américain les badigeonner d'un sirop de sucre au jus de citron.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilousine 26/02/2012 11:57


ils sont magnifiques!!!

miamslespassions 20/02/2012 22:49


sympa ces donuts

Oum Yacine 20/02/2012 18:30


magnifique tes donuts!!!


bisous

barbara 19/02/2012 12:00


ho miam j'adore, je n'ai jamais essayé d'en préparer moi même, c'est le bain d'huile surtout qui me fait peur mdrrrrr !!!


bises et bonne journée, a bientot, a ton retour de corse

lavoinette 18/02/2012 14:58


de quoi faire un sublime gouter!!miam

Présentation

  • : Le monde de Sarah
  • Le monde de Sarah
  • : Blog d une patissiere qui veut faire partager sa passion et echanger les astuces et idées
  • Contact

Profil

  • cookies
  • Patissiere de metier et de passion
  • Patissiere de metier et de passion

Tout d 'abord un grand merci a tout ceux qui me suivent et me soutiennent. Over-blog est un grand site qui permet de grandes rencontres culinaires et autre. 

Petit a petit, je m 'installe a vos cotés pour échanger les recettes les astuces et je suis tres contente d'avoir ete accepté dans cette grande communauté. 

N'hesitez pas a vous inscrire a ma newsletter, j'en serai que ravie. 

Pour ceux et celles qui realiseront une de mes recettes laissez moi votre lien , j' en serai que ravie de vous mettre a l honneur sur mon blog.

 

Bientot un nouveau concours ,alors restez connectés!

Recherche

Ma page facebook

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez sarahpastry sur Hellocoton

 

Archives

Flag counters

free counters

Visite depuis Janvier 2011

Partenaires

Griottines Blc fd 5-100-75-15

 

Original Store