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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 23:30

Ce type de pain est très populaire en République tchèque. 
L'origine de la forme de ce pain remonte à 1683. Une nuit, les boulangers de Vienne qui étaient dans leur fournil entendirent le bruit des ennemis turcs. Ils donnèrent l'alarme qui permit de se défendre contre l'assaillant et de repousser l'assaut. Pour marquer cet événement, les boulangers créèrent ce pain en reprenant la forme de l'emblème des turcs. 
Aujourd'hui, ce pain est consommé sous forme de sandwich notamment.

007-copie-3.JPG

 

Et oui les amis encore du pain!!!!!!!!!!!!! Je devrais aussi etre boulangere lol!

500g de farine

130 g de lait

130g d'eau

20g d'huile

1,5 cc de levure seche (salf)

10g de sel

5 g de sucre

006-copie-3

 

J ai mis tout dans la MAP, et mis le programme pate levée. Une fois le programme fini. J'ai rabatu la pate. et mis au frigo une dixaine de minutes.

Une fois sortie j ai faconné mes croissants ( jusqu'a 3 moyens). J'ai laisser lever 30 minutes, badegeonner d'oeuf et un tour au four .

Et 25 minutes plus tard, pour une fois la dorure est bien!!! Je suis contente!

Bonne nuit, ou bonne journée! 

009-copie-2.JPG

 

Une mie a tomber par terre!!!

011-copie-2.JPG

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commentaires

CuisineStyle 28/02/2011 14:37



Super beau et merci pour l'histoire du pain.


Carmen.



coco 21/02/2011 00:34



j'adore  les pains  maison alors  à tester! lol bizz coco



natt 20/02/2011 16:18



je viens de faire ton pain mais ils ont explosés lol par contre au niveau mie extra


ils seront sur mon blog demain


bon dimanche biz



Cocopassions 19/02/2011 21:37



Je ne connaissais pas. Merci et bon week end



oumsouhaib 19/02/2011 00:18



oui 1 belle mie!!!bisous



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