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10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 09:00

Je participe au tour bollywood

Un tour en cuisine

Malheureusement g pas pu tenir mon engagment pour le dernier tour car je suis malade depuis un petit moment et j'ai pas trop la force de me mettre au fourneau! Mais bon je vouslais pas rater celui la donc je m'y suis mise et voila le resultat:

Des SAMOSSAS AU BOEUF A L'INDIENNE 

2013-20130307_203953.jpg

Pour une 20aines de samossas:

400g de viande de boeuf hachée

1 oignon finement coupé

Sel 

Poivre

1 cac de Curcuma

1 cac de Coriandre

1 cac de Cumin

1 cas de curry

Du piment ( a votre convenance )

 

Melanger le tout avec 1 cas d'huile d'olive et laisser mariner 1h

Prendre les feuilles speciales pour les samossa ( acheter dans une boutique asiatique).

Couper les feuilles en 3 bandes égales.

Je n'ai pas pris de photo du pliage. je le ferai la prochaine fois promis mais vous trouverez la methode sur youtube.

Prendre 2 bandes pour faire un samossa c'est plus épais c'est mieux.

 

Mettre a frire quelques minutes ( ou au congelateur si vous voulez les conserver).

 

C'est pret!!!! 

Avec une bonne petite salade... hummmmm

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Hé mais ne partez pas!

J'en ai d'autres sous la manche...

Je vous présente les samossas au poulet et pommes de terre:

2013-20130309_195604.jpg

400 g de poulet haché

1 oignons

Poivrons/piments pimenté ( mechouia)

Sel

Poivre

Curcuma

Cumin 

Coriandre

Raz el hanout.

Pommes de terre cuite a l'eau

 

C'est le meme procédé que les samossa au boeuf!!! Mais ils piquent plus grace a la méchouia!!  Une tuerie a ce qu'il parait ( vu que je n'ai pas le droit de les manger).

2013-20130309_195650.jpg

 

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Sur ces photos je vous souhaite un bon dimanche et vous dit a tres bientot!

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commentaires

Tambouille & délices 23/03/2013 09:06


J'adore, c'est trop bon ça ! Gros miam !

floencuisine 19/03/2013 11:36


tout simplement miam

evelyne 10/03/2013 22:33


ils sont tres beau sarah et surement bien delicieux bisou



lavoinette 10/03/2013 19:21


hum,kelle bonne recette!..bises

Clemence 10/03/2013 19:11


toutes ces épices, j'adore !

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