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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 14:05

Coucou tout le monde!!!

Comment allez vous en cette fin de semaine?? Ici le temps n'est pas au rendez vous... sniff mais bon on peut pas avoir du soleil tout les jours!

 

 

 

Je viens aujourd'hui avec un layer cake entièrement chocolat!

Pour le moule j'ai pris un des moules a pièce montée de mon partenaire silikomart de 18cm de diamètre. C'est le plus grand.

 

 

 

Pour la base:

C'est comme un gâteau au yaourt sauf que j'ai mis du fromage blanc et changer quelques trucs:

2 pots a yaourt de fromage blanc 30%

3 pots de sucre

1 pot de crème liquide 30% ( hummmm bien gras lol)

1 pot de beurre fondu refroidi

6 œufs

6 pots de farine

1 sachet et demi de levure chimique

400g de chocolat dessert noir fondu.

 

 

 

Mousse au chocolat blanc:

200g de chocolat pâtissier blanc

130g de crème liquide 35%

200 g de crème liquide 35%

 

 

 

Mousse au chocolat lait/praliné:

Même proportion que la mousse au chocolat blanc.

 

 

 

Mousse au chocolat noir ( pour le recouvrage du gâteau):

200g de chocolat noir

150g de creme liquide 35%

200g de creme liquide 35%

 

 

 

1. La base.

Mélanger le fromage blanc avec dans l'ordre : le sucre,les œufs la crème le beurre, la farine, la levure et le chocolat!

Cuire 25 minutes a 180°C ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau au milieu)

Le plus long est le fait que je n'ai qu'un seul moule de cette taille donc faut attendre....

Avec cette recette j'ai eu 3 moelleux et finalement quand j'ai vu ce que ça pouvait donner niveau hauteur j'ai finalement utilisé que 2 moelleux et j'en ai fait un petit délice en plus avec le dernier moelleux. Mais bon vous pouvez utiliser les 3 ça vous fera un méga layer cake!

 

Pendant la cuisson des moelleux, on prépare les ganache car il faut qu'elles refroidissent un peu.

 

 

2. Les ganaches.

Pour les ganaches le procédé est le même pour toutes:

Couper le chocolat en petit morceaux et le mettre dans un cul de poule.

Faire chauffer la crème dans une casserole et une fois arrivée a ébullition la verser sur le chocolat.

Attendre 1 minutes et remuez jusqu’à obtenir une préparation lisse, sans morceaux. Laisser refroidir.

 

3. Assemblage.

 

Une fois les moelleux refroidi et les ganaches revenu a T° ambiante, on peut assembler le tout... Mais que dit-je??? et la mousse elle est ou?

Préparer 600g de chantilly sans sucre. Mettre un peu de kremfix si vous avez pour que la chantilly tienne mieux!

Répartissez en 3 et les mélanger a la ganache blanc & lait . Vous mélangerez la mousse au chocolat noir au dernier moment)

Voila les mousses sont prêtes!!!

 

 

 

 

Coupez les 2 ( ou 3 au choix) moelleux en 2. Mettre la mousse au chocolat lait/praliné au milieu des deux et les refermer.Mettre sur le dessus du moelleux la mousse au chocolat blanc.

 

 

 

Assembler les 2 moelleux .

J'ai rajouté de la mousse praliné dessus car c'est simplement trop bon!

 

 

 

Une fois le mélange pris un peu au frigo, recouvrir le gâteau de chocolat noir et remettre au frigo quelques minutes.

Si il vous reste de la mousse , Décorer le gâteau a votre guise!!!

Pour moi ça a été simple.

 

Avec le dernier gâteau j'ai fait un mini délice au chocolat.

 

N'oubliez pas ma page facebook par ici!!!

 

 

 

 

Layer cake : Délice 3 chocolatsLayer cake : Délice 3 chocolats
Layer cake : Délice 3 chocolats

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commentaires

purearganoilhair.wordpress.com 06/08/2014 13:50

Wow, that was a very cuty pie as it looks very delicious to me. As the author had provided the recipe I'm gonna try this out by the weekend and let's hope for the better outcome. Thanks for the share.

windows help and support 21/03/2014 14:02

Thanks a lot for the recipe for the layer cake that you have shared here. I am glad that it is a chocolate cake since I too love chocolate very much. But do tell me the recipe to make a vanilla cake too.

Délhia 16/10/2013 14:02

Mm mm..... je l'ai pas vue ni gouter ce gâteau !

Biisous

Océane 01/05/2013 13:12

hummm j'adore
si tu as le temps, j'organise un concours sur le thème des cocottes
toutes les infos ici http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/04/28/27030267.html

cookies 06/05/2013 10:09

Je vais aller faire un tour de ce pas

Domi 01/05/2013 11:28

vraiment magnifique et j'imagine très bon aussi ;-)
bizzz

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